◇恵み◇
夏野菜と言えば・・・・🎵
先ず
何を思い浮かべますか🍉
“オクラ”
“みょうが”
“ナス”
“トマト”
“キュウリ”
“とうもろこし”
・・・・♥️
たくさんありますね( ・∇・)
大好きなものばかり♥️
先日、ジャズクラスの生徒さんから
ご家庭で採れた
ナス🍆とキュウリ🥒を
たくさん頂いたんです(*´ー`*)
有り難いことですね♥️
そこで🍴
まずナス🍆
しょうがをたっぷり使って
☆ナスの挽き肉あんかけ風☆
味付けは
・しょう油
・酒
のみ(^_^)
さっぱりと夏向きですよ🎵
こちらは
☆キュウリともやしの塩・昆布和え☆
キュウリ🥒は
湯通ししたもやしを
塩こんぶで和えて
熱が取れたら
キュウリを混ぜます🎵
ごま油をお好みの分量かけ
岩塩を軽く振ったら完成♥️
おつまみにも最適な
塩加減v(・∀・*)
どちらも簡単☆☆
おままごと並みの作業🍴🎵
何だか最近は
料理blogみたいになっちゃってますが。。(*ノ▽ノ)💓
『本日の、“みのりのてきとーくっきんぐ”☆』
ってことで( ・∇・)♥️
本日も
最後までお付き合い下さって
ありがとうございました🌹
明日も良い一日でありますように。。。♥️
みのり