◇クリームチーズでパスタ☆◇
大好きな
冷蔵庫開けたら
お。。。っと、
期限が数日前に
切れてるじゃん… … … …(ノ゚ο゚)ノ
で。
作ったのがこれ♥↓↓
アボカドとベーコン、キノコの
クリームチーズスパゲッティー☆
即席感が
超 ~漂ッテマスネ。。。❁❀✿✾
でも♥
予測を遥かに超え
ホントに
美味しかったので♡
クリームチーズ好きな方に
レシピのご紹介♡
【材料2人分】
アボカド 1個
クリームチーズ (小分け包装のもので)4個
ベーコン 2枚
しめじ 適量
白ワイン(料理酒) 100cc程度
しょうが(お好みで)
にんにく(チューブで1cm低度)
コンソメキューブ 1~2個
スパゲッティー (今回は、若干太めの2.2mmを使いました)200g
オリーブオイル 適量
【作り方】
アボカド🥒は、縦に包丁をいれ2つに割ります。(真ん中に大きな種があるので気を付けてくださいね)
種を外したら、1㎝角くらいのサイコロ状にカットします。
クリームチーズ🧀も、同じくらいの大きさにカット。
しめじ(エリンギやえのき、マッシュルームでもOK)は根本の部分をカットし、ほぐしておきます。
エリンギなら、3,4㎝程度の長さで、食感が残る程度に細くカット。
マッシュルームなら、薄くスライス。
ベーコン🥓は、1㎝幅くらいでカットしておきます。
材料の下準備が出来たら
ソース作り☆
フライパンに、オリーブオイル(大さじ1)とみじん切りのしょうが(お好みで)とにんにくを入れ
火にかけます。
温まったらベーコンとしめじを加え、炒めます。
しめじがしんなりし、火が通ったら
白ワインとコンソメキューブを加え
混ぜながらふつふつとさせます。
水分が飛ばないうちに
クリームチーズとアボカドを加え炒めます。
あまり強く混ぜすぎると
アボカドが崩れてしまうので
固まりが残る程度に☆
トロっとするくらいが良いですよ♡
見た目に美味しそうになったら☆
少し味を見て
塩コショウで整えます*˙︶˙*)ノ"
この出来上がったソースに
茹でたスパゲッティーを加え
絡めれば完成です♡
なんだか文章にすると
面倒な印象ですが、結構簡単♡
このソースに関しては
個人的には
少し太めの麺が合うかな、と♡
是非ぜひ、お試しくださいませ(*´︶`*)♡
またまた台風が近付いているとの事。。。
秋の長雨とも重なって
毎日傘の出番ですね。
どうぞ体調には
お気を付けくださいませ❁❀✿✾
今回も最後までお付き合い下さって
ありがとうございました。
みのり