◇今年も久米島へ Ⅵ◇
** ** ** ** ** **
だいすきな
はての浜を堪能し
イーフビーチで
のんびりと
のどかで豊かな時間を過ごせた1日。。。
今年も大満足の久米島♡
最後の夜は。。。
道を挟んで
ホテルの斜向かいにある
『南島食楽園』にて♪
いつ行っても
混んでいて待つことも多いので
今年は予約しちゃいました♡
(↑気付くの遅いとか言わないで(笑))
こちらは
言わずと知れた
『海ぶどう』♡
海ぶどうって
お土産で頂いたりしますよね。
絶対、冷蔵庫で保存しちゃいけないんだそうですよ。
色が鮮やかでなくなりますし
食感も失われます。
“生きてる”からだそうです。
寒さは苦手なんでしょうね(^_-)-☆
それから
『タレ』。
これも要注意☆
直接かけずに
別添えにし、付けて食べるのが正解との事。
即、覚えました*˙︶˙*)ノ"
いちばん美味しく
頂きたいですもの♡
刺し盛り♡
ちょっと贅沢して10種☆
(何の種類があったかは、聞かないでください。。。もはや遠い記憶····(笑))
地鶏の握り♡
少し炙ってあり
ほんのり感じる脂に
とてもコクがあって
行く度に頼んでしまう美味しさです♡
もずくの天ぷら♡
沖縄のもずくは
普段わたしたちが口にするものとは
だいぶ違いますよね。
太さもあって、歯ごたえが
しっかりしてる。
海藻の甘みが強くて
磯の香りをとても感じます♡
その土地でしか味わえないものって
何だかすごく『お得感♡』ですよね。
物産展など見かけると
ふらっと覗きたくなっちゃいます♡
最後に・・・・
こちらは
発つ日、ブュッフェにての朝食☆
こんな感じで
マイペースに
今年も久米島を
思い切り堪能して来ました(*´︶`*)♡
売店の仲良しおじさんと
お喋りしながら
お土産も用意して☆
午前に羽田へ発つ便だったので
朝食後は
珈琲もそこそこに
ホテルを後にしました。
今年の夏も
『夏』だった♡
素敵な時間、景色、香り、人びと。。。
全てに
ありがとう❁❀✿✾
あ♡
メッシュだった時の写真
発見(*゚▽゚*)♡
(↑結構気に入ってた髪型♡)
気づけば『冬』です。。。。
(もつ鍋食べたい........切実&笑)
時間の経過の速さに
ただただ驚くばかり・・・
子どもじゃない証拠なんだろうな。
子どもの時は
時間の流れとか
季節とか
暑い寒いなんて
感じなかったし、知らなかった。
当たり前を
感じられるようになった事に
感謝しよう。
今を生きている自分を
きちんと
見よう。
そう強く思う今日この頃。。。
歳重ねたんだね(*˘︶˘*).。.:*♡
またね❁❀✿✾
みのり