◇『season2 気ぶんや』◇
町田市成瀬の
恩田川沿いにあるお店。
その名は
『 season2 気ぶんや』
川に沿って立ち並ぶ
立派な桜の木々が
春に期待を抱かせてくれる景色を背に
その店はあった。
テラスの横を通っている陽当たりのよいその道は
散歩するにはちょうど良く
小さな子供や
犬を連れた人たちが
のんびりと行き交っている。
❁❀✿✾❁❀✿✾❁❀✿✾
なーんてちょっと
カッコ良さげに
書き出しちゃいましたが。。(〃▽〃)
ここは
わたしの
パートナーのお兄さんが
ご夫婦で営んでいるお店。
お兄さんは
シニアソムリエでもあるそう。
・・・あ、シニアソムリエって
いちばん “ 偉い ” ソムリエさんなんだそうですよ ! ♡
(・・・あれ?知らなかったの、わたしだけ???(*゚▽゚*))
(笑)
と、いうことで♪
初めてそのお宅兼お店に
伺ってきた訳です(*´︶`*)♡
気ぶんや カウンターにて♡
まず、ビールで乾杯しながら
こちらを出してくださいました。
★★豚の軟骨の炙り焼き★★
口に運んでみると
え?
・・・・軟骨??
軟骨って
コリコリって歯応えのある食感を
想像しますが。。。
柔らか〜く煮込んだものを
鉄板で焼きながら
バーナーを使って
炙り焼きにするのです♡♡
もう
軟骨なんてまったく
分からないほどに
トロットロ♥♥♥♥
ビール片手に
目の前で
その調理を
パフォーマンスとして見られるのも楽しく
視覚的にもさらに
美味しさを味わえます。
そう、この気ぶんや。
土曜日のlunch time のみの営業だそう。
他の平日は
基本的に
お兄さんが車(キッチンカー)で
会社や学校などに出向き
お料理を提供しているのだそうです。
『食べに行きたいっっっ(ㆁᴗㆁ✿)♡』
素直にそう思うわたしでした(笑)
そして。
飲み物は
スパークリングワインへと移行しまして☆
★★鯛の炙り、刺身★★
★★鯛のカマの煮付け★★
★★鯛の炙りバジルソース★★
★★鯛のカルパッチョ★★
きゃあーー鯛祭り♡ヾ(*ΦωΦ)ノ♡
そして
お食事の〆は・・・・♡
★★ネギたっぷりのリゾット★★
なんと、
最初に頂いた“豚の軟骨”を
トッピングして
出してくださいました♡
↑↑
ここで再びの感動を味わったわたしです(*´︶`*)♡
マヨネーズなどを使って
“お化粧” するあたりが
やっぱり
『プロ』ですよね。。。((*˘︶˘*).。.:*♡ )
ところで、
家庭ではお料理をしないという
料理人の方って
よく耳にします。
お兄さんも
例に違わず、だそうですが。
『だって、カミさんの方が料理上手いもん。』
『俺は、仕事としての料理しか作れないからな。』
と、屈託なく
サラッと言ってしまうお兄さん。
素敵なご夫婦だなぁ。。。♡
〆のあとは・・・・
テラスへ移動して
今度は
赤ワイン♡
★★鴨のロースト★★
あんなに食べさせて頂いたのに
おつまみまで
お気遣いを。。。(〃▽〃)
そして
ペロリと食べてしまうわたし(笑)
相変わらず
燃費の悪い身体です(笑)
すっかり良い気分で
辺りを散策(^_-)-☆
兄弟なので
当たり前な事ですが
二人が似過ぎていて(笑)
並んだ二人の写真を
やたらと
撮ったわたしでした(笑)
ホントに
美味しくて楽しい一日でしたよ(*´︶`*)♡
お兄さん、ありがとうございました❁❀✿✾
今度はちゃんと
“お客さん”で伺わせてください♡
長くなってしまいましたが
今日も最後までお付き合い下さり
ありがとうございました(*´︶`*)♡
乾燥して寒い日々。
インフルエンザもピークで
注意報レベルを超えたとか。。。
体調管理には
充分にお気を付けくださいませ。
ではまた♡
Live、張り切って行きましょう♡♡
みのり
~P.S~
お兄さんのお店、『気ぶんや』。
土曜日のlunch timeのみのオープンということで
なかなかタイミングが合わないかもしれませんが
おすすめですよ、本当に♡
町田の駅から歩けます♪・・・ぜひ♡