◇夏野菜◇
気が付いたら
あっという間に7月に入っていました。。。。
梅雨独特の湿度と
ここ数日の
少しの肌寒さ。
いくらなんでも、とは思ったけど
思わず長袖をチョイスしてしまいました。
今日は5月頃の気温なんだそうですが
この時期に長袖を着るということが
少し不思議に感じます。。。。
気温の変動に
体調を崩されている方もお見受けしますが
みなさんお変わりありませんか( *´︶`*)
はい♡
こちらは大好きな
ミョウガとトマトのマリネ風♪
トマトもミョウガも
夏野菜ですので
たくさん入っててお安い時期♡
好きなだけ使って
思う存分
食べちゃいます(//∇//)
~ミョウガとトマトのマリネ風~
☆2~3人分☆
トマト・・・3コ(小さめ)
ミョウガ・・・3コ
大葉・・・(お好みで。写真は1束)
醤油・・・(大さじ3程度)
酢・・・(醤油と同量)
白だし・・・(お好みで。写真は小さじ1程度)
トマトを食べやすい大きさにカットします。
今回小さめを選びましたので
くし形切り。
ミョウガは
下の白い部分を少し落としてから
縦に薄切り。
それをさらに細くして
千切りにします。
大葉も千切りに。
混ぜ合わせた醤油·酢·白だしは
食べる直前にかけると
それぞれの香りと食感が楽しめて
美味しく召し上がれますよ( *´︶`*)
ミョウガ好きな方には
オススメです♡
こちらは
先日、弾丸で行ってきた横須賀で出会った
鹿肉のロースト。
どことなくレバーのような舌触りで
濃厚な味わいでした。
いわゆる『野生のにおい』も
ほとんどなく
赤身なので
比較的サラリと食べられました(^_-)-☆
青空が恋しい今日この頃ですが。。。
ん。
今週も元気に楽しく
頑張って行きましょう♡
皆さんも
お身体には気をつけてくださいね( *´︶`*)
今日も最後までお付き合い下さり
ありがとうございました♡
みのり